Новости подрядных торгов

Основные контракты по строительству белорусской АЭС подписаны

23.02.2012 г.

Основные контракты по строительству белорусской АЭС подписаны. Об этом сообщил, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, министр энергетики Александр Озерец. Он сегодня провел прием по личным вопросам в Могилевском горисполкоме.

Подписан контракт по изыскательским работам, разработке проектной документации и первоочередной рабочей документации по белорусской АЭС с ЗАО "Атомстройэкспорт". Подписано также кредитное соглашение, и можно сказать, что на сегодняшний день фактически подписан контракт, который предусматривает выполнение первоочередных работ подготовительного периода. "Мы сейчас работаем над генеральным контрактом по строительству АЭС, который планируется подписать в июне текущего года", - сказал Александр Озерец.

Атомная электростанция в Беларуси будет сооружаться на Островецкой площадке в Гродненской области по российскому проекту АЭС-2006, разработанному ОАО "Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект" (входит в российскую госкорпорацию "Росатом"). Сейчас там ведутся подготовительные работы, идет строительство автомобильной и железной дорог, создается производственная база. Ожидается, что первый энергоблок АЭС будет запущен в 2017 году, второй - в 2018-м.

Источник: БЕЛТА

Официальный интернет-портал  Президента Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
Официальный сайт Комиссии таможенного союза