Новости подрядных торгов

"Стройэкспо. Весна 2012"

28.03.2012 г.

Стройэкспо. Весна 2012В Минске 27 марта 2012 года  состоялось открытие международной специализированной выставки "Стройэкспо. Весна 2012". Участие в официальной церемонии принял заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Сергей Ласточкин.

С каждым годом эта отраслевая выставка становится всё более представительной. Например, в прошлом году участниками белорусской выставки стали более 380 фирм и организаций из 15 стран мира. В этом году иностранные компании также проявили серьёзный интерес к "Стройэкспо-2012". Экспозиция предприятий Министерства архитектуры и строительства Беларуси занимает значительную часть выставочной площади. Здесь размещаются ведущие предприятия отрасли. Это РУПП "Гранит", ОАО "Гомельстекло", ОАО "Завод керамзитового гравия г. Новолукомль", ОАО "Керамин", ОАО "Спецжелезобетон", проектные, научно-исследовательские и другие организации, способные заинтересовать специалистов мирового уровня своими товарами и услугами. Участники и гости специализированного мероприятия могут ознакомиться с новыми тенденциями и технологиями в территориальном развитии, градостроительстве, архитектуре, проектировании, энерго- и ресурсосбережении, эксплуатации, ремонте и перепланировке зданий.

Во время посещения павильонов предприятий Минстройархитектуры заместитель министра Сергей Ласточкин ответил на вопросы журналистов. Он сообщил, что в 2012 году Беларусь планирует экспортировать строительных услуг почти на 500 миллионов долларов США. При этом Сергей Ласточкин подчеркнул, что для эффективной работы за рубежом отечественным строительным компаниям необходимо внедрять современные технологии, использовать новые подходы, принципы проектирования объектов, а также новые стройматериалы.

На вопрос о Концепции жилищной политики Беларуси заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Сергей Ласточкин ответил, что документ будет утвержден в ближайшее время. Концепция жилищной политики Беларуси в настоящий момент разработана и находится на рассмотрении в Совете Министров.

Официальный источник  - сайт Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь

Официальный интернет-портал  Президента Республики Беларусь
Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
Комитет по науке и технологиям Республики Беларусь
Официальный сайт Комиссии таможенного союза